해물전(ヘムルジョン=海鮮チヂミ&お好み焼き風) ~わが家の韓国料理シリーズ~

今回の料理は「海鮮チヂミ」です。ソウルでは ヘムルジョン と言われることが多いですが、
日本の韓国料理屋さんでは、ヘムルチヂミ と言うことがよくあります。
具材は、
エビ
イカ
ニラ
玉ネギ
ニンジン
エゴマの葉
以上です。
エビとイカは、つぶしたニンニクとゴマ油、塩で下味をつけています。
(臭みを取る意味もあるようです)
これで市販のチヂミの粉と一緒に混ぜて焼くだけです。
タレはうちではポン酢を使うことが多いです。
そして今回は・・・

自分でアレンジして お好み焼き風 にしてみました。
(ソース、マヨネーズ、かつお節)
タレかソースかの違いで全く違った料理になります。ソースもおすすめです!
2013-05-19 :
わが家の韓国料理