日韓国際結婚をテーマに、手続きや文化などを中心に綴っていきます。日本人&韓国人で結婚された方 や 結婚を考えている方 の参考になれば幸いです☆

HOME      

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告

김밥(キンパプ=のり巻き) ~わが家の韓国料理シリーズ~

のり巻き(キンパプ)

うちで出た韓国料理を紹介します。今回は「牛肉のり巻き」です。

具材は、

牛バラ肉(今回はひき肉でしたが、薄切り肉でもOKです)
ニンジン
キュウリ
タクワン
エゴマの葉
玉子

以上です。

肉は塩で炒めて下味をつけています。
ニンジンも細切りにして塩と油で炒め、下味をつけています。
これを酢飯で巻けば出来上がりです。酢飯には白ゴマをまぜています。

それ以外の具材として、カニカマやホウレン草などを入れてもOKです。



 


テーマ : 料理
ジャンル : 結婚・家庭生活

tag : 韓国料理 김밥 キンパプ のり巻き

2013-05-16 : わが家の韓国料理

韓国語講座 東大島文化センター




プロフィール

JK-LIVE

Author:JK-LIVE
日韓国際結婚しました(夫=日本人 妻=韓国人)。日本(東京都)在住。手続きや子育て、韓国の文化etc.. 実体験をもとに綴っていきます。国際結婚をされた方・考えている方の参考になれば幸いです。^^

※リンクは自由です。ご連絡等は一切必要ありませんので、各ページご自由にリンクしてください。

【メディア様、法人各社様へ】
お問い合わせ・取材のご依頼等 は、下記よりお願いいたします。
http://nk-life.net/postmail-utf/form.html
※ 種別欄 で お問い合わせ(取材・マスコミ)を選択してください。

Index





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。